В МОСКВУ, НА ЁЛКУ!

Подведены итоги дорожного этапа сетевого конкурса «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД» – 2019». Тема в этом году была выбрана такая: «Многообразие национальных культур».

Из разных уголков Юго-Восточной железной дороги прибыли в Воронеж сделанные руками детей и родителей новогодние украшения на ёлку. Вязаные крючком и на спицах, расшитые вышивкой, склеенные из фольги и картона, скроенные из ткани и меха – неограниченный простор для творчества! Тематика игрушек – тоже самая разнообразная: Якутская Снегурочка, ёлочные шары Бурятии, Мордовии, Тувы, Удмуртии, Русский самовар, Армянская Снегурочка, Карельская кукла, Саамский малыш, Хакасская девушка, Карельская красавица, – настоящая дружба народов! Некоторым авторам удалось обыграть с на­циональным колоритом и железнодорожную тематику. Радует, что изготовление поделок стало делом семейным: многие украшения выполнены братишками и сестрёнками в соавторстве.
Очень непросто было дорожной комиссии, отобрать из всего многообразия ёлочных «конкурсантов» лучших. В результате 22 декабря юные участники конкурса получили заслуженные подарки и благодарственные письма на сцене ДК железнодорожников. Лучшие работы были отправлены в Москву на финальный этап конкурса. Они украсят новогоднюю ёлку в главном здании РЖД в столице.

Всем остальным игрушкам также предстоит почётная миссия – они украсят собой красавицу-ёлку в Воронеже. Поздравляем всех воспитанников Школы-интерната №4 ОАО «РЖД», которые приняли участие в конкурсе и стали победителями и лауреатами.

Заместитель директора по ВР

Е.Н. Кобзева

НовостиPermalink

Comments are closed.